В не очень отдаленном будущем в энергоуниверситете при поддержке NVIDIA может быть организован учебный курс "Архитектура и программирование массивно-параллельных вычислительных систем на основе технологии CUDA". Читать этот курс, если он вообще будет, буду вероятно я, и хотелось бы узнать, есть ли к этому интерес, или это надо только мне и NVIDIA :)
Сам курс разработан совместно NVIDIA и ВМК МГУ, там где-то около 10 лекций и штук 5 практических занятий. По результатам нвидиевцы обещали возможность стажировки и какие-то бумажки по типу NVIDIA certified professional :)
Интерес есть, но не у студентов))) А курс у каких групп предполагают читать?
Mobile and Wireless Technologies
Я бы вообще хотел, чтобы присутствовали все желающие, а не просто согнали группу студентов, из которых 2-3 человекам в лучшем случае интересно, а остальным тупо нужен зачет, поэтому не исключено, что курс будет вообще отдельно от учебного плана студентов. Но поскольку организация всего этого дела находится на этапе, когда все заинтересованные стороны решают, стоит ли за это браться, конкретно пока сказать не могу. Поэтому и написал, чтобы оценить, стоит расчитывать только на студентов или кто еще заинтересуется.
Ну мне интересно будет 100%, т.к. у меня дисер то полюбому потребует параллельные вычисления (Ф. Н. Ясинский всетаки) ну и вероятно заставят наш кластер использовать - так что хотелось бы в этом ( и в альтернативных тоже ) направлении поучиться чему то новому и интересному.
Правда я тоже вроде как не студент... или аспирант - это студент?
Ну я-то точно студенческий при входе спрашивать не буду :)
Если еще кому интересно - первая лекция состоится (предварительно) в четверг 4 марта в 10.00 где-то в ИГЭУ. А там дальше, если кто придет, решим.
Здорово!! Обязательно буду!
К сожалению, начало придется отложить на неделю-две по просьбе участников :)
Новая дата - суббота, 13 марта, 10.00
хм, мы оказывается электронно-технический институт :)
На сегодняшний день программная модель CUDA преподается в 269 университетах по всему миру. На территории СНГ обучающие курсы по CUDA читаются в Московском, Санкт-Петербургском, Казанском, Новосибирском и Пермском государственных университетах, Международном университете природы общества и человека «Дубна», Объединенном институте ядерных исследований, Московском институте электронной техники, Ивановском электронно-техническом институте, МГТУ им. Баумана, Российском научном центре «Курчатовский институт», Межрегиональном суперкомпьютерном центре РАН, Киевском институте системного анализа.
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=34933